К картине Василия Шмурадко Утро в Телюке

Лев Полыковский
Игрою красок восхищен
я на пленительной картине.
Как будто самый сладкий сон
лик красы открыл единый.

Голубизна небес и скал
творит пронзительное чудо.
Мир нежным цветом воссиял
явившись взору ниоткуда.

Деревьев зелень и лугов
являет яркие виденья.
Как изумруд средь жемчугов,
контрастов яркие творенья.

И в фиолетовой окраске
река, пришедшая из сказки,
чтоб прелестью нас покорить
и синеву преобразить.

Огромных розовых цветов
блистает ярко ожерелье,
любви чарующее зелье
и замер взор и нету слов.

Только вода бурлит речная
шипя и пенясь средь камней.
Восторг так бурный выражая,
природа знает жар страстей.

9.02.2019