***

Алексей Бандера
Едва мерцающий рассвет,
В окно сверкает лучём своим
Самым первым.
Ты еще крепко спишь,
И видишь свой самый сладкий сон.
Ну а я, с автоматом сижу на броне.
С лица грязной рукой стираю
Смесь пота и росы.
И вспоминаю те теплые дни,
Когда мы вместе по улице шли.
Ты говорила что любишь,
А я отвечал что тоже.
Но судьба развела нас...
Тебя заграницу, меня на войну.
Ты счастлива там, ты об этом мочишь,
Но я это знаю.
Перед отъездом ты мне написала в первые,
"Как на границе я буду, тебе позвоню!"
Я ждал, и не было чуда.
Уехала ты как говорят не прощаясь.
Себя там нашла и в любви и в роботе,
Ну а я все еще жду твой звонок,
И дождался...
Сухие последние строки:
"Меня ты не жди, другую ищи. Я назад не вернусь..."
Перетекали дни в недели,
Устал страдать,
Я бросил учебу, я оставил прошлую жизнь.
И ушел воевать с надеждой на то,
Что если я лягу в тяжелом бою
Цветы ты возложишь на могилу мою.