Подай моё, пожалуйста, пальто

Марго Шумилина
"Как сорную траву я вырываю
Из сердца ревность! Больше не нужна!
Что был со мной нечестен, это знаю!
И пропасть между нами пролегла.
Забудь мой адрес, номер телефона!
Не существуешь больше для меня!
И только тихий голос саксофона
Меня согреет, как тепло огня...
Я не прощу тебя! И это знаешь.
Ведь ты такой же, друг мой, как и я.
Хотя...не друг. Надеюсь, понимаешь.
Теперь закрыто сердце для тебя!
Ведь я другая! То тебе известно.
Знакомы мы с тобою много лет.
Да, из другого слеплена я теста!
Но ложь в любви - то худшее из бед!
Известно мне, что многие прощают.
Хотя обидно, думаю, до слёз.
А может, ложью тоже отвечают.
Мысль о подобном вызывает дрожь.
Я не хочу жить так, как те - другие!
Не собираюсь и кривить душой.
Ведь о Любви понятия иные,
О чувстве этом - чистом и большом!
Хотя о чём я? Нет любви в помине!
Своей изменой просто растоптал!
Не назову тебя теперь - Любимый...
Любовь ушла...Осталась пустота...
Но рано ль поздно будет заполняться.
Когда-нибудь...Бесспорно! Верю в то!
Что нам осталось? Только попрощаться!
Подай моё, пожалуйста, пальто."


Она ушла, забрав с собой надежду...
Забрав Любовь...А свежий ветерок
Унёс парфюм Её...и хлопнул дверью.
И понял Он, что очень одинок!


    
             ( январь 2019 г.)