В каждом классе есть свой Вася

Ольга-Влада Скобелкина
Помню, был в нашем классе мальчишка.
  Смелый, бойкий, как яркая вспышка.
    Вася Маслов учился у нас.
      Про него будет этот рассказ.

Смелость Васи медали достойна.
  Был он к бе'дам чужим не спокойный.
    Там где трудно, помочь был не прочь,
      Даже, если кромешная ночь.

Как-то спас он дитя из пожара.
  Не боялся ожогов, угара.
    Лишь учёба была неподвластна.
      Так помочь были дети согласны!

Поделились ребята уменьем:
  научили решать уравнения,
    шрифтом буквы печатать в черчении,
      Делать выводы после прочтений.

Очень скоро исправились двойки.
  Уж не помнились го-ло-во-мой-ки.
    Он сдавал дневничок на проверки,
      Не дерзил, не устраивал сценки.

Изменился на диво мальчишка.
  Полюбил интересные книжки.
    Поведение стало приличным,
      Вид опрятный и симпатичный.
      
Важна помощь взаимная в классе!
  Помогите и вашему Васе.
    Коль тебе помогли - помогай
      и свою доброту раздавай!