Тот, на корме

Наталья Разувакина
Кораблик, кораблик, куда ты? А кто на корме?
Кудлатые волны терзают моё поднебесье,
И чёрные птицы динамиков каркают мне,
Что скалы по курсу, по-честному, бейся - не бейся.

Разбейся, не бойся, но - кто на корме битый час?
Чьи пряди просолены вечности ветром восточным?
Боцман слепой успокоил докучливых нас:
Скалы - мираж, он спасение видит воочию.

Вдоль палубы тянется сладкое облако-рай.
Тем горше под утро в сырые постели ложиться.
А Тот, на корме - тише ветра, нежнее пера.
А в небе крестом раскрывается белая птица.