Так и жили три Вулкана...

Ирина Нусс 2
 
 Отклик на стихотворение "Жили - были три Вулкана..." ( Павел Пименов)
   
Так и жили три Вулкана,
Дружно жили, видя сны…
По утрам у старой ели
Иль у хвойненькой сосны…

Ведь туризмом занимались,
Компас, карта, что ещё?
Ой, забыли - котелочек!
Как же будут есть борщё…

“Не борщё, дружок, - ушицу”, -
Папа Вовке говорит…
Вовка папу уж не слышит,
Он на бабочку глядит…

Бабочка, ну просто чудо,
Крылья, будто самолёт!
И в своих мечтах  ребячьих
Вовка с бабочкой в полёт

По морям и океанам,
По жемчужным берегам
Высоко парит как планер,
А куда, не знает сам…

Только - это уж неважно,
Важно - с бабочкой лететь…
И на крошечки – полянки
Сверху облаком смотреть…

А потом вернуться к маме,
Папе тоже рассказать…
Наверху гораздо лучше,
Надо  срочно  уезжать…