Трамвайчик

Виктор Скоробогат
На узенькую улочку,
Пропахшую весной,
Выходит на прогулочку
Трамвайчик расписной.

Под песенку весеннюю
Колёсики стучат,
И рельсосотрясению
Трамвайчик очень рад!

Его я песню слушаю -
Вот новый поворот...
А он железной тушею
Вдыхает кислород.

Там, где блестела лужица,
Уже растёт трава,
Того-гляди закружится
От счастья голова...

Весь день по разным улочкам
Трамвайчик колесил,
Но всё ж какой он умничка -
Не тратил много сил...

Над ним плывёт Медведица,
Искрятся провода...
Поётся пусть и едется
Трамвайчику всегда!