Течёт слеза,

Тадеуш Графт
Течёт слеза, холодная, скупая.
Течёт и в душу проникает.
Печальных глаз не скроет блеск.
И сердце мне покроет снег.
К лукавому за сделкой я пойду.
Ради тебя я в ад сойду.
Но ты глуха к мольбам моим.
Не верю я словам твоим.
Обещано не лгать было.
Но правды всей не сказано на зло.
Чего ты тянешь, объясни!
Не любишь? Так кинжал воткни!
Не хочешь? Просто прогани!
Тепло твоё, ценнее золота всего.
Но я лишён его.
Лишён всего, что смысл жизни придаёт...