В ожидании Весны

Валерий Нуартье
Застыл  в  снегах  февральский  лес,
Объятый   дымкой   предрассветной.
Чуть   розовеет   край   небес,
В  янтарных   каплях  сосен  ветви.


А  вдалеке  во  льдах  залив
Сусальным  золотом  сверкает.
На  ветвях    молчаливых   ив
В  лучах  рассвета  иней  тает.


Сугробы   дремлют  в  тишине,
Уже   видны  следы  проталин.
И,  встрепенувшись на   заре,
Звенит  в  кустах  синичек  стая.


Разбудит  сонный  лес  капель,
Ручьев  польются   перезвоны.
Всплакнет  последняя    метель
И  запоют   сердца   влюбленных.