Спустилась ночь, погасли фонари

Тадеуш Графт
Спустилась ночь, погасли фонари.
И я дрожу в постели от холода внутри.
Дрожащею рукою, по красным рекам
Проведу огнём.
Глаза сомкну на веки, чтоб не помнить о былом.

Уйти так будет проще.
И слабости своей, дорогу проложу
Из красной нити что в руке моей.
Тихонько плачу в тишине .
И ненавижу я всё то
Что чувствую к тебе.

Безумно страшно, глупо это всё
Но больше так ненастно.
Прошу простить мне всё.
Простить слова, обиды
И ревности поток.
Прошу пустить меня к Аиду.
Теперь лишь он мой лучший друг.