Марине Цветаевой

Милана Ленская
Стихи нам Ваши как награда,
И рифмы слаженно плывут.
Как томик в руки я беру,
Меж нами рушится преграда,
И вместе с Вами вновь живу…
Пред Вами до земли склоняюсь,
Не знаю, смею ли просить,
Заранее прошу простить,
Что к Вам приблизиться пытаюсь
И радоваться с Вами, и грустить…

«Мне не надо блаженства ценой унижений…»
В этих строчках заложена вся моя суть!
Мне бы только Ваш воздух вдохнуть,
Посвятить Вам побольше мгновений,
И в печали глубокой не дать утонуть…

Вас не стало так рано, Марина,
Нам наследие дав, ввысь ушли тихо Вы.
В конце лета звезда закатилась, увы
Вас сгубила чужбина, Марина,
И костры полыхали из желтой листвы…

Но учиться я буду у Вас бесконечно,
Между нами натянута прочная нить,
Из колодца кристального стану я пить
Ваше творчество чистое, вечное,
Имя бережно в сердце хранить…

09.02.2019 г.