Поищи...

Константин Ругрофф
Поищи ка меня среди зданий,
Среди серой безликой толпы,
Не меняя основ мироздания,
Не тряся основ высших столпы.

Поищи ка меня среди ночи:
Не найдешь... Не подвластен я вам
Если даже ты сильно захочешь,
Никому не доступен мой храм.

Поищи у ветров быстрокрылых,
На заснеженных шапках вершин.
Поищи средь дорог, меж могилах,
Нет меня. Я - нигде. Я - один...

Тяжела эта ноша - всевластие:
Без законов, средь звёзд в тишине.
Утром к солнцу иди средь ненастий:
Там - мой мир полыхает в огне.

Поищи ка меня, может вскоре
Сам поймёшь и без веских причин
То, что ищешь, то капелька в море
То - в тебе и в любом из мужчин.