На землю опустилась ночь

Анна Кулагина-Фурсина
На землю опустилась ночь,
И суета умчалась прочь.
Затихли улицы, дома,
Гуляет лишь одна зима.

Снежинки кружат в хороводе,
Аккорды ветер низкие выводит,
И тени с фонарём играют в прятки,
Мороз следит, чтоб было всё в порядке.

Рисует он узоры на окне,
И льдины стали на реке,
Снежок скрипит под сапогами,
И у камина зябнут дамы.

Зима пугает их и злится,
Несётся в снежной колеснице,
Метели заметают след,
На землю брошен белый плед.

Сугробы вырастают там и тут,
И кружева на ёлочках растут.
В холодный плен захвачен лес,
И погрузился в мир чудес.

В берлогу сам медведь залез,
И леший под корягою исчез.
Их  сон продлится до весны,
Ну,а  пока, не видно и луны,
Голодная волчица воет от тоски,
И жизнь свою старается спасти.

Зима всё мчится по земле,
И тройка скачет в снежной мгле.
Бежит она,  и снег искрится,
Мороз в окошки всем стучится,
Метель к утру угомонится…

19.01.2019 г.