Воды зеркальная поверхность

Тадеуш Графт
Воды зеркальная поверхность.
И в белой ванной лужа крови.
Мне без тебя все здесь ненастно.
А смерть порою так прекрасна.
Что выход здесь один.

Мою любовь ты не отвергла,
Но нежности слова напрасны.
Глуха ты к ним, и сердце холодно.
В глазах твоих лишь жалость и вино.

Пьянит меня твоя улыбка.
И манит образ не земной.
Любовь моя осталась без ответа.
Оставив в сердце боль, стальной иглой.