За длинным столом пустота

Владимир Литвишко
За длинным столом пустота.
Сидевшие здесь, не вернутся.
Проложена жизнью черта,
убравшая чашки и блюдца.
Тарелки помыты в ряду
и только стакан, одиноко
хлеб держит, застыв на посту
печалью заполнен глубокой.