Весенняя увертюра

Алла Богуш
Лежат снега, но светлое мгновенье –
Полет снежинок в выси золотой,
Их тихое, волшебное круженье
В лазури чистой, нежно-голубой.

Поёт мир, мягко утро пробуждая,
Рождает время свет и красоту,
И мигом светлым просто наслаждаясь,
Мы сохраняем в сердце чистоту.

Зима укутана небес лазурью,
И хочется природу созерцать.
Но слышится далёко увертюра.
Весна и солнце –  время – благодать.

Всё чаще лучик радостно сияет
Над высью неба нежно-голубой,   
И что-то в сердце снова оживает,
Как цвет магнолий светлою порой.