Сказка про гуся

Татьяна Грахова
Раз гусь попал во власть. Ого!
Грудь выпятил, клюв - кверху гордо,
Загоготал, что двор - его,
И что намерен править твёрдо.

Он курам запретил квохтать,
Клевать зерно, не зная меры,
Издал указ орлом летать
И улучшать свои манеры.

Тогда их "леди" назовут,
В Европе разрешат плодиться,
И, впредь, они не будут тут
Приватно в птичнике возиться.

На петуха попёр горой,
Когда тот вякнуть попытался,
И отстоять курятник свой,
Халявой чтоб не развращался.

Гусь повелел снести забор,
Пустил хохлаток всех на волю,
Сожрал их корм, загадил двор,
А коршун "порезвился" в поле.

Но гусь толкает дальше речь,
Пора, мол, с лисами родниться!
Да затопил хозяин печь.
Пришлось гусю с пером проститься.

Свернули голову его,
Нашпиговали яблок, лука
И запекли на Рождество...
Гусям чванливым всем - наука.