Жёлтые страницы

Иван Кучерук
Спасибо Вам, что все Вы появились,
Что взяли в руки ручку и листок.
Спасибо Вам, что Вы пробились!
Спасибо тем, кто Вам помог!
Спасибо Вам, что не сдавались!
Что снова принимались вновь.
Вы с каждым разом улучшались.
От Ваших строчек "стынет" кровь.

Я раньше не читал, ну скажем не хотелось,
Но если честно, мне было просто лень.
Однажды сел за книжку. Загорелось!
Не отрывался я почти весь день.
Я всюду был, где только можно было,
На острове считал я негритят,
Я слышал в сумраке собаку Баскервилей,
Я видел заключённых, что в концлагерях сидят.

Я часто в джунгли возвращался,
И говорил со мною "Старший брат",
С берёзой белой часто обнимался,
Искал я с детективом компромат.
С мистическим котом я говорил,
И в шахматы играл на пароходе,
Я кланом мафии руководил,
И алый парус видел на восходе.

Как жаль, что столько время прогулял,
Не читая жёлтые страницы,
Я половину жизни будто потерял,
Как теряют небо, сидя в клетке, птицы!
Спасибо Вам, что это написали!
Я всё прочёл, не пропуская слов.
Сознание моё сформировали
Книги с небывалым количеством листов.
(январь, 2019 г.)