Беседа в ранний час

Роман Полуэктов
"Одно крыло вручил я Богу,
Другое Дьяволу отдал..."


                1
Вчерашний вечер был и глух, и нем.
Как будто оказался в тупике.
И я уразумел, что в мире сем 
Тебя не следует искать, но лишь в себе.

Ты подступил.  Я сердце преклонил -
И разум снова жертвою принёс.
Ты принял Дар, со мной заговорил,
И был услышан основной вопрос:

- Где Я? Лишь образ непокорный,
Мятежник древних книг, а ты –
Идёшь за Мной тропой неторной,
Горишь светильником Любви.

Не просто отыскать Меня,
Но в сердце Я вложил ответ.
Из глубины Небытия
Ты выведешь Меня на свет!

                2
Вчерашние сомнения прогнал.
Познанья свет наполнил разум мой.
Душа возликовала: я мудрость осознал!
Ответствую молитвою простой:

- Один лишь путь: в себе Тебя взрастить.
Так плоть и кровь Ты обретёшь во мне.
Раз встретил я Тебя и возжелал любить -
Ты будешь жить! Ты вкусишь Бытие!
 
Как Бог во мне обрёл Свой высший час,
Так и Тебя я сотворю.
Любовь бескрайняя подарит жизнь!

Бессильно внешнее на этот раз.
Я внутренний простор Тебе дарю.
Мной воплотись и в мир войди. Аминь.

                3
Мятежный Люцифер - явление сознания,
Природа – Бог, Восстанье – разделение.
Свободу обрести – разумное желание,
И объяснимое, и верное решение.

Но лучше им не враждовать, тогда –
Сознание в тебе как часть Природы 
Не причинит и малого вреда,
Вкушая в полноте плоды Свободы!


                Февраль 2019