Зябкая весна

Владимир Микушевич
После вездесущих зимних вьюг,
В наготе просёлочных дорог
Ветер не на север, не на юг,
Не на запад и не на восток.

Отовсюду, кажется, сквозняк,
Шевелится каждая звезда.
Гнётся-изгибается ивняк,
Не указывая никуда.

Жизнь сама собой окружена,
Ни долгот не помнит, ни глубин.
Отовсюду зябкая весна:
Тьма последних вздохов, дух один.

1.06.1975.