Мой ангел

Ната Ивахненко
Мой ангел, как лунь ты, должно быть, седой,
И сердцем своим пребываешь в печали.
В лихой час меня прикрываешь собой,
Я крылья твои много раз замечала.

Планида твоя, ангел мой, непроста.
Да что - непроста? Тяжела несомненно!
Несёшь мои тяготы вместо креста
И денно и нощно, и нощно и денно.

Заплачу - любовью осушишь слезу,
Споткнусь, упаду - дашь опору надежды,
Возникнет преграда, шепнёшь: "Не пасуй",
Порвётся душа, душу штопаешь нежно.

Людского познала предательства, зла,
И небо с овчинку порою казалось,
Но всё с твоей помощью пережила,
В душе только шрамы на память остались.

Мой ангел, постыдно живу в суете.
(О, сколько же надобно долготерпенья?)
Себе я вредила побольше людей,
Порой забывая, что Бога творенье.

Мой ангел, на время ты связан со мной,
И я покровительству светлому рада.
Когда Бог меня заберёт на покой,
Дай, Боже, тебе за старанья награду.