Распевала песни вьюга!

Жюр22
Написано в очень счастливом, творческом союзе с моей любимой Музой!
Талантливой Поэтессой! Несравненной Татьяночкой Корбут!


Белым снегом, чистым полем,
По нехоженым лугам,
Проклиная злую долю,
Пела вьюга песни нам.

И свистел натужно ветер,
И волчицею скулил.
От костра летевший пепел,
Ей дорожку серебрил.

Нагулявшись по оврагам,
В буреломе прилегла.
Как бездомная собака,
Вьюга полночью брела.

Власть теряла с придыханьем,
Поступь слышалась весны.
И последние страданья
Вьюге были не нужны.

И порхала, и кружилась
Лёгким пёрышком с крыла.
Но сменив свой гнев на милость,
Участь мирно приняла!