Рядом с детством

Владимир Рудаков 4
Пасмурное утро.
Дом из кирпича
Брошен в сумрак мутный.
Видно,  сгоряча,
*
Видно, зря приехал, -
Нет здесь никого.
Встретил только эхо
Детства моего.
*
У крыльца две кошки.
Обе не знакомые.
Шторы на окошке,
А,  вот,  шторы - помню я.
*
Мне рисунок шторы
Снится очень часто,
С той  поры, в которую
Мне не возвращаться.
*
От крыльца до речки
Мне пятьсот шагов.
Рыбаки навстречу
Свой несут улов.
*
То же  часто снилось, -
На заре едва:
Мне везло,  -  ловились
Окунь и плотва.
*
И до школы доберусь,
Тут чуть-чуть пешком.
Шагом медленным пройдусь
Речкой,  бережком.
*
Сквозь полвека в школу
Я несу теперь
Для чего-то полный
С рифмами портфель.
*
Может, накипело !?,
Как косой с плеча ?!

-  Да, тронуть захотелось
Дом из кирпича…
*

9 февраля 2019г.