Вспомнить

Есения Блаватская
Я должна вспомнить здесь и сейчас,
Кто за меня решил всё забыть.
И точно знаю – нужно понять,
Как же теперь без чувств мне прожить.

 
Меня уж давно зовет тот жуткий стон,
Я не согласна с ним, он слишком дик.
Он людей ведет на тот свет
И без спроса в нутро проник.

 
Тот затхлый свет, что с криком на пару,
Зовет, не внимая словам моим.
И тащит меня он вглубь тех запалов,
Из маленьких искр разжигая огни.


Слишком он мягкий и сильно манящий,
Поверить ему не смогу,  никогда!
И лишь иногда, сильно просящий
Пойдет за ним вслед, а там «никуда».

 
Так надоело жить неприкаянно,
Руки держать близ чужих.
Духа родного не сыщешь нечаянно,
Лишь еще раз обманешь иных.

 
Продай свое тело, отдай его в рабство.
Пусть им владеет кто-то другой.
Отпусти свою душу в небесное царство,
Подари своим мыслям вечный покой.


2013