Немного обо мне и законах энергообмена для начинаю

Ирина Фиона
Была обычной я девчонкой,
С короткой стрижкою и чёлкой.
Потом не много подросла,
В косички волос заплела....

Мужчину встретила, влюбилась,
Намного внешне изменилась.
Родились у меня  мальчишки,
Но оставалась я - малышкой.

Что происходит - я не знала,
Себе задачи нагружала,
На шею прыгали ко мне,
И груз тащила на себе....

Своё здоровье надрывала
И добровольно помогала,
Себя совсем я не ценила,
И многим просто так дарила....
........................

Работать стало слишком тяжко,
Надорвалась в трудах, бедняжка.
И я уволилась с работы,
Усугубив  себе заботы....

Казалась мне, что - "отдавать"-
Почётней, чем обратно "брать".
Моя другим жизнь посвящалась,
Отдачи лишь не дожидалась!....

Жалела всех, кроме себя!
Я выживала - не живя
Той личной  жизнью, что Душа -
Наметила, придя сюда...
.......................

А встретив по пути людей -
Те, что немного по умней -
Узнала я, что жизнь МОЯ -
Одной лишь мне ТАК ДОРОГА!

Мне если станет не нужна,
Другим уж точно не важна!
И мысль главную о том:
"Коль боль одна в тебе самом,

То никому Ты не поможешь
И дать добра совсем не сможешь!
В кувшине  камни, грязь когда -
Не будет чистою вода!

В пустой сосуд её нальёшь,
Но молока в нём не найдёшь!
Ребёнка  ею не накормишь,
Другим пока что  не наполнишь...

Ту пищу - надобно купить,
На это средства - заслужить!
Отдай свой труд и вместо всех проблем -
В ответ получишь денежки  в замен.

Когда всё честно, гладко и взаимно,
Дела твои текут  по руслу мирно.
Там, где воды достаточно, а так же,
Порогов нет, камней подводных даже.......

09.02.2019