Наверное, не всем...

Леонид Глаголев
 Наверное, не всем
не вовремя прощал,
но слишком долог путь
и не дано уснуть
в сообществе зеркал.

Вагонное стекло;
три точки в темноте;
под перестук колёс
кто тихо произнёс:
- не так, не то, не те?..

Бесстрастным зеркалам
нет нужды отражать
что носишь с тёмных лет
кандальный свой браслет
и на замке печать.

На столике стакан,
дрожит остывший чай,
короткие гудки;
сжимают мозг тиски:
- не хочешь – не прощай!..
 
Когда за словом «нет!»
скрывают слово «да…»
не выберешь ответ,
бронируешь билет
и едешь в никуда.

Бессонное такси;
c нуля начнёшь опять,
и в новую зарю
судьбе
      - благодарю…
успеешь прошептать.

 
  9. 02. 2019.