Два билета в весну

Елена Осминкина
Закажу два билета в весну,
В ту, что ты подарил мне когда-то,
И как будто с командой «стаккато» *
Я отрывисто вспомню зарю…

Смех… смущенье распахнутых глаз…
Запах кремовых роз и улыбку…
Россыпь звуков томящейся скрипки
И сиреневой блузки атлас…

Яркость зелени в солнечных днях,
Разрисованных счастьем и маем…
Мы ещё чуть знакомы, но знаем:
Сплетены имена в вензелях.