Закат оранжевым цветком...

Елена Осминкина
Закат оранжевым цветком
неспешно, тихо увядает.
Вино, искрясь, в бокале тает,
и с каждым выпитым глотком

Я словно разбавляю грусть
янтарной сладостью муската.
На взгляд твой нежно-виноватый
вновь неизбежно отзовусь.

И слов пронзительных тепло,
и рук надёжные причалы
мне в синих сумерках усталых,
как будто ангела крыло.