кровать у окошка, приборы гудят

Глеб Сверчков
Кровать у окошка, приборы гудят
И датчики бит задают
В ночной тишине пациенты лежат
и тихо вздымается грудь

Один - с операции, в коме лежит
Другого сейчас увезли
У третьего дочь его сон сторожит
четвертый совсем без родни

И ночью горит в ординаторской свет
не спит и дежурный хирург
и шесть операций, как будто их нет
все вытерпит русский хирург