В оконных глазницах - зима...

Елена Осминкина
В оконных глазницах ; зима:
Пунктиры из веток и стужа,
С витринными льдинками ; лужи
И белого снега кайма.

И зреют неспешно в ветвях
Прологом ночной перемены
Пока ещё робкие тени.
И окна слепые ; в домах.

В квадрате квартиры ; уют
По-прежнему летнего рая:
Зелёные пятна герани,
Фиалково-синий этюд.

Я лампу зажгу, чтоб в мольбе
Окно засияло далёко:
Пускай это жёлтое око
Поможет вернуться тебе.