Приходи ко мне туманом

Светлана Ворожцова
Приходи ко мне туманом,
Буду речкой серебриться.
Или путником нежданным –
Ты легко меняешь лица.

Быть прозрачным – суть свободы.
Не спасай метель, не стоит.
Теплым ливнем с небосвода
Возвратится после зноя.

Не спасай метель, не надо.
Ей достаточно, что любишь.
Со взаимностью в награду
Не поспоришь, не забудешь.

Стелет папоротник юный
Топкий берег изразцами,
Лес еловый ночью лунной
Высь царапает зубцами.

Позовет прохлада ниже,
У реки свежо – не душно.
Может быть, меня услышишь
В завиточке непослушном?