Душа от света совершенна! Первый вариант

Надежда Никищенкова
Здесь и сейчас со мной, вы люди!
И счастье манит в сотый раз
Сердца, забытые, чужие,
Для Бога только дорогие
И потому душой святые,
Здесь и сейчас, здесь и сейчас.

Мы совершим преображенье:
Вновь сердце вдохновит экстаз!
Преодолев процесс мучений
Конкретно, нынче, здесь, сейчас.
Душа получит озаренье
И в этот раз здесь и сейчас.

Сам Бог испытывает нас
Здесь и сейчас в который раз.
Даря рассвет, даря закат,
Спасая души, скрыв разврат,
Он любит нас, он верит в нас
Здесь и сейчас, здесь и сейчас...

(Эпиграф)

Прекрасны берега в разливе!
И нежен неба шёлк-атлас!..
И мы уже немолодые
Без макияжа и прикрас
В почти загубленной России
Здесь и сейчас, здесь и сейчас...

Твердя, что время быстротечно,
Земное обмануло нас:
В стихах ликует жизни вечность;
Взрывает грань мгновений речью,
Как дух, таинственный  Пегас
Здесь и сейчас, здесь и сейчас...

"Пучина жизни скоротечна...-
Философы пугают нас, -
Сгорают звёзды во Вселенной..."
- Но души ваши лишь нетленны! -
Бог убеждает каждый раз
Здесь и сейчас, здесь и сейчас...

И пусть душа коснулась тлена,
Освободи её из плена,
Услышав Бога чистый глас,
Неся Любовь на небесах,
От Света стань в душе смиренным
Здесь и сейчас, здесь и сейчас.

О будьте, люди, совершенны!
Вы не подвластны в душах тлену
И возрождайтесь, освещая
Божественным огнём здесь нас!
И знайте! Что Бог любит вас
Здесь и сейчас, здесь и сейчас!!!

15.04.2004