Путь

Эль Ламат
А путь наш сложен из дорог и троп.
Долина сменится скалистою вершиной,
За ней река с бурлящею водой
И берега, переходящие в равнины.

То в гору, то с горы и снова вверх….
В лицо то дождь, то ветер леденящий,
И в тот момент, когда совсем нет сил,
Над головой мелькнет орел парящий!

Он Бог Ветров! Ему и скалы не страшны!
Своим простым, божественным величьем,
Он пробуждает в сердце безгранично
Ко всем препятствиям и веру, и любовь.

И благодарностью вдруг сменится печаль,
Усталость пробудит в тебе терпенье!
И путь твой средь острейших скал
Окажется твоим благословеньем!