Со мною вот что происходит

Лилия Еременко 2
Со мною вот что происходит:
Меня любовь с ума не сводит,
А виден жизни перелом -
Конец пути пророчит он...
Долины, реки и дубравы!
Наступит миг такой, когда вы
Подпишите свой приговор.
В воображеньи ваш простор
Теперь я только буду видеть,
Любить и даже ненавидеть,
Переживая по ночам
Восторг с печалью пополам,
И будто в бурном океане
Ловить волну воспоминаний.
Всё - детство, отрочество, юность,
Поступков ветренных безумность,
И думать: "Мир несправедлив,
Зачем-то нас на свет родив".