Что такое романтический вечер?

Глеб Сверчков
Что такое романтический вечер ? Конечно, скажете вы, это ужин при свечах, с бутылкой шампанского или хорошего вина... Да, это все так. И все таки, прежде всего, это вечер. Да, с хорошей едой и напитками. Да, со свечами и необычной атмосферой. Да, в ресторане. Но почему такой ужин особенный ?
Романтика - это прежде всего обстановка, подчеркивающая чувства другого человека к вам. А если нет свечей ? Если нет вина ? Если нет ресторана ? Романтика определяется не финансами и средствами человека, а его чувствами и душой. А если все это есть ? Чем день рождения - не романтический вечер ? Есть и ресторан, и вино, и еда. Шумная компания - отмечайте вдвоем. А если дома ремонт ? Вам выпадет уникальная возможность - признаваться друг другу в любви под звуки перфоратора...
Нет, романтический вечер - это самый обычный вечер. Каждый вечер, проведенный вдвоем, можно считать романтическим. Для этого не нужно ничего, кроме чувств. Пусть не надолго. Пусть только на пару часов. Время не бесконечно, и у каждого из нас оно ограничено. Нужно ценить каждую минуту, проведенную с любимым человеком. Как писал один неизвестный поэт:
"Цените краткий миг свиданий
Любовь и чувства, пылкий взгляд
Цените долгое молчание
Цените все, что ценят в вас..."