Пора подведения итогов

Татьяна Толпыгина
Пора подведения итогов настала.
Так что же в это время возрастало?
Невежество иль знание,
Чёрствость или понимание?
Разумность или глупость,
Жадность или скупость?
Какие зёрна прорастали,
На сколько баллов экзамены сдавали?
Экзамен на смелость,
Экзамен на зрелость.
Экзамены на милосердие
И в продвижении к цели — усердие.
Анализ дней необходим,
Мы меньше ошибок впредь совершим.
Благословения надо на планы просить,
Чтобы Господа нам не рассмешить.