отношения бывают разные

Глеб Сверчков
Отношения бывают разные. Если людей связывают краткосрочные отношения, которые непостоянны, то у этих отношений нет будущего. Это только снаружи все хорошо, а внутри все разваливается. Это своеобразная маска, наподобие той, которую вешают на дом, который никогда не достроят. Снаружи голубые окна, а внутри обветшалые стены, облезлая краска, и трещины в стенах.
Отношения на основе общих интересов - не отношения. Это кружок, клуб, общество защиты животных- что угодно, но это не отношения. Попробуйте начать встречаться с человеком только потому, что он любит вязать, или рисует, или смотрит футбол. Если вы сможете устроить такие отношения, они продлятся совсем недолго.
Настоящие отношения строятся на основе взаимной симпатии, и, возможно, нечто большего, чем просто симпатии. Если люди вместе преодолевают какие либо проблемы, этот укрепляет их взаимоотношения, даёт им шанс лучше узнать друг друга, раскрывает новые черты их характера. Такие отношения довольно крепкие, и их тяжело будет разрушить.
В отношениях всегда должна быть взаимность. Нет взаимности - нет отношений. Глупо смотреть на человека, который пытается вытянуть отношения на себе. Он вызывает уважение, но вместе с тем вызывает и жалость. Если один пытается что-то сделать, забывает себя ради других, а в итоге не получает должного результата, ему будет тяжело вернуться в старую колею.