Пищевые продукты и цвета

Руди Ольга Давыдовна
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ЦВЕТА, ПОМОГАЮЩИЕ БОРОТЬСЯ С ВЫСОКОМЕРИЕМ, НЕТЕРПЕЛИВОСТЬЮ, ЖЕСТОКОСТЬЮ, ПРЕЗРЕНИЕМ И МАНИЕЙ

Употребляйте в пищу как можно больше свежих натуральных продуктов. Избегайте консервированной, переработанной, радиологически обработанной и генетически модифицированной пищи. В свой ежедневный рацион включайте все пять цветов и вкусов. Вкус, поддерживающий работу сердца и тонкого кишечника, — горький.Большинство людей употребляют крайне мало либо вообще не употребляют горькую пищу. Имеет ли это какую-то связь с тем, что порок сердца — убийца №1? Горькие продукты — это артишок, спаржа, авокадо, пекинская капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, листья одуванчика, лук порей, грибы, листья горчицы, брюква и репа. Авокадо, брокколи, цветную капусту и сельдерей можно есть в сыром виде, чтобы получить оптимальное количество витаминов, минералов и ферментов. Остальные перечисленные продукты подвергайте легкой тепловой обработке на среднем огне с небольшим количеством воды. Можно быстро прожарить их в высокой сковороде на большом огне в натуральном кокосовом либо оливковом масле, затем добавить немного воды и слегка проварить. Такой способ поможет сохранить максимум витаминов, минералов и ферментов.

>Если ваше сердце или тонкий кишечник сильно ослаблены, лучше всего ограничить горькую пищу, заменив ее кислой и сладкой.
Цвет, питающий сердце и тонкий кишечник, — красный.

В продуктах красного цвета содержится антиоксидант ликопин.

Включайте в свой рацион свеклу, редис, малину, краснокочанную капусту, помидоры и небольшое количество сладкого и острого красного перца.

Натуральная сырая тертая свекла в салате промаслит кишечник, наполнит кровь питательными веществами и послужит источником соляной кислоты для переваривания белков.

Одежда красного цвета придает радость и энергию, и большинству людей нравится видеть красный на других.Однако если вы перевозбуждены, то успокоиться вам поможет одежда голубого, зеленого и черного цветов.

Будьте благодарны Элементу Огня в жизни. Он нужен нам для приготовления пищи на плите, гри¬ле или в очаге. Наши дома обогреваются котлами или дровяными печами. Огонь также незаменим для переплавки и ковки металла для многих современных нужд — производства оборудования, сельскохозяйственной техники, строительства, аппаратуры и приборов, автомобилей, грузовиков, поездов, самолетов, инструментов, посуды и музыкальных инструментов.
Конечно же, самый важный для нас Огонь - это Солнце, поддерживающее всю жизнь на Земле. Мы советуем каждый День выражать ему благодарность. Если вы будете делать это на восходе или на закате, обратив закрытые глаза к Солнцу, оно даст вам дополнительную Космическую энергию ЦИ.
Принимая солнечные ванны в течение двадцати минут каждый день, когда это возможно, но предпочтительнее до 10 утра и после 16 часов дня, вы про¬будите вашу жизненную ци, ци внутренних органов и сексуальную ци.



Пищевые продукты и цвета, помогающие умерить гневКак мы уже говорили, употребляйте в пищу как можно больше натуральных свежих продуктов, выращенных в вашей местности. Избегайте консервированных, переработанных, радиологически обработанных и генетически модифицированных продуктов.
Употребляйте на протяжении дня пищу всех пяти вкусов и всех цветов. Сахар замените небольшим количеством натурального меда или натуральным кленовым сиропом.
Наше тело нуждается в жирах, однако включайте их в свой рацион разумно. Лучшие жиры для печени — натуральное непастеризованное сливочное масло, натуральное необработанное кокосовое масло, натуральное необработанное оливковое масло, а также натуральное необработанное конопляное и льняное масло.
Избегайте сильной либо длительной жарки пищи. Готовьте пищу на быстром небольшом огне с добавлением кокосового масла; салаты и овощи заправляйте оливковым маслом.
К хлебу и овощам берите натуральное непастеризованное сливочное масло. Салаты и овощи заправляйте натуральным необработанным конопляным и льняным маслом, богатым омега-3 и омега-6 жирами; готовить на нем не следует.
Весна — это время года, когда на печень и желчный пузырь приходится наибольшая нагрузка. Поддерживают эти органы продукты с кислым вкусом и продукты зеленого цвета.

Многие фрукты имеют кислый вкус: яблоки, ягоды, грейпфруты, виноград, апельсины, груши, лимоны и помидоры.Натуральное мясо и рыба также относятся к категории кислых продуктов: пресноводная рыба, курица, индейка и мясо различных сортов.
Натуральные продукты брожения, относящиеся к кислым, — это хлеб (особенно из небольших частных пекарен, выпеченный из теста на бездрожжевой опаре), соленые немаринованные огурцы, ростки фасоли, йогурт с живыми культурами, кефир из непастеризонанного молока, непастеризованный соленый сыр фета, квашеная капуста и напиток из чайного гриба (приготовленный с натуральным медом).

Если печень или желчный пузырь у вас очень ослаблены, лучше всего свести к минимуму кислые продукты, увеличив при этом потребление соленых и горьких.
Съедать ежедневно по одной (или более) порции ферментированных продуктов — вот замечательный способ стимулировать работу печени и желчного пузыря, укрепить пищеварение, улучшить питание и усилить иммунитет. В результате процесса брожения (ферментации) вырабатываются пробиотики, здоровая микрофлора, попадающая в тонкий кишечник и помогающая переваривать пищу. Как правило, лактобактерии производят большинство витаминов группы В. При участии ацидофильных бактерий вырабатываются витамин В 12, фолиевая кислота и бутират.
Натуральное непастеризованное молоко, кефир, йогурт с живыми культурами и непастеризованный сыр фета содержат и лактобактерии, и бифидобактерии.

В сырой квашеной капусте и ее рассоле полно лактобактерий и витамина С. В магазинах могут возникнуть трудности с наличием этих натуральных непастеризованных ферментированных продуктов. Можно также найти эти продукты в сети Интернет.
В продуктах зеленого цвета содержится хлорофилл и лютеин, которые способствуют детоксификации —/одной из главных задач печени и желчного пузыря. Поэтому включайте в свой рацион подвергнутую легкой тепловой обработке брокколи, китайскую капусту, пекинскую капусту, листовую капусту, огородную капусту и шпинат.


Однако учтите, что сырой шпинат и свежая капуста препятствуют усвоению йода.
Одежда зеленого цвета также укрепляет печень и желчный пузырь. Поскольку их элемент — Дерево, чаше совершайте прогулки по лесу, в парке или по аллее, наслаждайтесь красотой и пользой деревьев. Они— легкие нашей планеты; они вырабатывают кислород и поглощают углекислый газ. Кроме того, они дают нам тень, фрукты и орехи. Они предотвращают эрозию почвы и снабжают нас, помимо всего прочего, материалом для домов, деревянной мебели и деревянной скульптуры.




ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ЦВЕТА,
ОСЛАБЛЯЮЩИЕ БЕСПОКОЙСТВО, ТРЕВОГУ,
СТЫД, ВИНУ И ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ


Раз уж мы остановились на органах пищеварения, давайте более детально поговорим о еде. Для эмоционального, физического и духовного здоровья необходимо отличное питание. Важный способ максимально увеличить питательную ценность съедаемого нами — относиться ко всему процессу с вниманием, любовью и благоговением.
То, где мы покупаем продукты, насколько тщательно их выбираем, как их храним, как готовим, как подаем и как съедаем, — все эти мелочи сказываются на качестве ци пищи, ее внешнем виде, ее вкусе и запахе и ее питательной ценности. Относитесь к приему пищу как к священному акту — она поддер¬живает жизнь. Каждая трапеза есть дар, посланный Дао, Источником, равно как и дар Солнца, земли, дождя и целой дюжины людей — фермеров, грузчиков, поставщиков, работников супермаркетов, рынков и так далее.
Избегайте консервированной, пакетированной, переработанной и генетически модифицированной пищи. Употребляйте в пищу как можно больше свежих, натуральных, выращенных в вашей местности продуктов.
Лучшее, что можно сделать для повышения питательной ценности, вкуса, безопасности и экономичности фруктов и овощей, — это вырастить их самим. Если такая возможность исключена, ходите на рынок, где есть отделы натуральных продуктов. Продукты, которые там продаются, собраны за день-два до ваше го визита, и у вас будет возможность лично увидеть людей, выращивающих или поставляющих продукты. Большинство фермеров, продающих органические продукты, и их помощники гордятся тем, что поставляют людям здоровую и питательную пищу. Эти позитивные вибрации проникают и в вашу пищу.
Другие продукты покупайте в частных магазинах здоровой пищи или частных продуктовых лавках. Внимательно читайте все этикетки; даже эти магазины торгуют многими неорганическими, переработанными продуктами и продуктами с добавлением сахара. В свое ежедневное меню включайте продукты всех пяти вкусов и всех цветов, особенно сырую или подвергнутую незначительной тепловой обработке.
Приходя домой, вынимайте купленные овощи и фрукты из полиэтиленовых пакетов. Недозрелые фрукты кладите в миску, а томаты на тарелку, черенком кверху. Остальные оберните вощеной бумагой, положите в контейнеры или обратно в бумажные пакеты, в которые они были упакованы, и сложите в холодильник. Так вы дольше сохраните их полезные свойства и свежесть.
Как быть с сыроедением? Большинство врачей, практикующих традиционную китайскую медицину, рекомендуют питаться в основном прошедшей тепловую обработку пищей, поскольку, по их мнению, большое количество сырой пищи ослабляет иммунную систему. Между тем эксперименты, недавно проведенные доктором Эдвардом Хауэллом, известным исследователем-первооткрывателем энзимов, обнаружили: рацион, состоящий преимущественно из приготовленной пищи, приводит к увеличению поджелудочной железы, сокращению продолжительности жизни, болезням и плохой сопротивляемости стрессам. Мы подозреваем, что усилия, необходимые для того, чтобы справиться со стрессами современной жизни, могут потребовать больше энергии, чем ее содержится в хорошо проваренных продуктах.
Многие люди, особенно молодые, перешли на преимущественно сырые продукты, поскольку те, содержат больше витаминов, минералов и пищеварительных ферментов. Если у вас преобладает янская энергия, имеется избыток ци и сильный пищеварительный огонь, тогда рацион с преобладанием сырой пищи пойдет вам на пользу.
Сыроедение может также быть полезным для кратковременной чистки организма. Во всех остальных случаях мы бы рекомендовали вводить в рацион сырые продукты понемногу, оценивая при этом свои ощущения. Сырая пища прекрасно подходит для борьбы с запорами. Помните о принципе равновесия Инь-Ян: так как сырая пища очень иньская, начинайте принимать ее во время обеда — это наиболее янское время суток.
По мере привыкания организма к сырой пище можно увеличивать ее количество, снова-таки прислушиваясь к ощущениям. Однако, как отмечают Салли Фэллон и Мэри Эниг, «...ни у одного народа не существует рациона питания только из сырых продуктов. Даже в тропиках люди каждый день разводят огонь и что-то на нем готовят... Короче говоря, неочищенное зерно, бобовые и некоторые виды овощей должны подвергаться тепловой обработке».
При тепловой обработке овощей сохраняйте их питательные вещества, готовя их на. пару либо быстро обжаривая в высокой сковороде в небольшом количестве воды, оливкового или кокосового масла, — тогда они сохранят твердость и практически не изменят цвет.
Можно также увеличить количество пищеварительных ферментов и укрепить иммунную систему, употребляя ежедневно ферментированные продукты — сырую непастеризованную квашеную капусту, соленые (не маринованные!) огурцы, йогурт с живыми культурами, кефир из непастеризованного молока, мисо, тамари и домашний хлеб из теста на недрожжевой опаре.
Даосский шеф-повар и преподаватель Майкл Броснан учил нас, что хороший повар, «готовя пищу, занимается с ней любовью». Любуйтесь ее яркими цветами, неповторимыми формами и разнообразием фактур. Когда нарезаете овощи, используйте острый нож отменного качества и качественную разделочную доску. Совершайте скользящие движения ножом по овощам в изящном ритме; не стоит кромсать их. Готовьте свою трапезу с любовью и вниманием. Выкладывайте ее красиво на тарелках. Когда ваша пища вот так лелеется вами, она возвратит вам вашу любовь сторицей — максимальной пользой и изысканным вкусом.
Если несколько минут перед началом еды мы посвятим выражению благодарности (безмолвной или словесной) за благословение каждой трапезы, то «несем большой вклад в улучшение- пищеварения и ЦИ пищи. Быстрый способ упомянуть всех, кто причастен к вкушаемому, — направить нашу благодарность ДАО или Богу ( или иному обозначению Источника), а также всем, кто поставлял и готовил эту пищу. Когда едите в общественном месте, то уместное для него выражение благодарности подарит вам «больше ЦИ за ваши деньги». Даже если сами мы не готовим, то можем хотя бы выбирать рестораны, гордость которых — здоровая и приятная пища.
Существует также немало независимых поваров и частных фирм, готовящих и доставляющих на дом здоровую, натуральную и радующую глаз еду. Чтобы найти их, зайдите в Интернет либо спросите в вашем местном магазине здоровой пищи.
Чтобы пища хорошо переварилась, важно вкушать медленно и наслаждаться трапезой. Кладите в рот небольшие кусочки и тщательно их пережевывайте, обильно смешивая со слюной, пока пища не станет жидкой и не опустится в глотку. Пищеварительный процесс берет начало со слюны; первыми начинают расщепляться углеводы. Ожирение стало серьезной проблемой в США. Ешьте до тех пор, пока не почув¬ствуете насыщение на 70-80 %. Так поступали древние даосы, известные своим долголетием. Избегайте очень горячих или очень холодных продуктов — они вредят органам пищеварения. Мороженое, напитки со льдом и ледяная вода гасят наш пищеварительный огонь.
Конец лета — время, когда наш желудок, селезенка и поджелудочная железа подвергаются наибольшей нагрузке. Они любят продукты слегка прожаренные, пропаренные или проваренные в небольшом количестве воды с добавлением умеренного количества приправ и мягким вкусом. Поддерживайте их в конце лета, а также во все времена года, употребляя в пищу продукты желтого и оранжевого цветов. В них содержатся каротиноиды, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Каротиноиды есть и абрикосах, мускусной дыне (ешьте ее отдельно от всего остального), моркови, ананасах, тыкве и кабачковых. Продукты, растущие под землей, тоже очень полезны — они укореняют! К ним относят картофель (особенно красный), брюкву, батат, репу и ямс.

Вкус, помогающий уменьшить беспокойство, тревогу, стыд, вину и жалость к себе, укрепляя при этом желудок, селезенку и поджелудочную, — сладкий. Но, пожалуйста, не нужно тут же срываться и мчаться в ближайший магазин, набрасываясь на шоколадные пирожные или лимонное безе. И не стоит набивать холодильник дюжиной коробок вкуснейшего мороженого. Эти лакомства напичканы переработанным сахаром, который не только вредит зубам и закисляет кровь, но также является излюбленным кормом для бактерий, вирусов и плесневых грибов, размножающихся в нашем теле.
Микио Санки считает, что сахар понижает наши духовные вибрации.
Мы налегаем на сладости, когда в нашей личной жизни недостает любви и заботы. И все же лучше вообще отказаться от переработанного сахара. Замените его небольшим количеством натурального меда или натуральным кленовым сиропом. Если нужно перекусить - неочищенные злаки, бобы, овощи, орехи или семечки. Удовлетворяйте свою тягу к сладкому сладкими фруктами.
Если ваш желудок, селезенка или поджелудочная железа серьезно ослаблены, лучше ограничить сладкие продукты, увеличив употребление горьких и пряных.
Одежда желтого, золотого и оранжевого цветов укрепит органы пищеварения и поднимет настроение. И ваши друзья, и чужие люди, увидев на вас эти жизнерадостные, солнечные цвета, будут улыбаться и говорить вам комплименты.

Чтобы увеличить свою стабильность и укорененность, а также избавиться от беспокойства, тревоги, стыда или жалости к себе, проводите больше времени на природе. Пройдитесь по загородной местности или прогуляйтесь по парку. Займитесь садоводством или хотя бы разводите комнатные цветы. Забота о животном прекрасно помогает укорениться.
И каждый день мы можем благодарить Мать Землю за заботу о нас.
Мантек Чиа. Дина Саксер.Эмоциональное здоровье. София. 2012 годМетки:ДАО. Трансформация отрицательных




ОСОБАЯ ПИЩА И ЦВЕТА, ПОМОГАЮЩИЕ ОСЛАБИТЬ СТРАХ
Как мы уже говорили, очень важно употреблять в пищу как можно больше свежих органических продуктов, выросших в вашей местности. Избегайте консервированной, пакетированной, радиологически обработанной или генетически модифицированной пищи. Избегайте рафинированного сахара; заменяйте его небольшим количеством натурального меда или натуральным кленовым сиропом.
Употребляйте на протяжении дня пищу всех пяти вкусов. Ежедневно съедайте продукты разных цветов, особенно сырые или слегка припущенные зелень и зеленые овощи.
Включайте в свой ежедневный рацион что-то из сырых ферментированных продуктов.
Зима — время года, когда наши почки и мочевой пузырь нагружены больше всего. Поддерживайте их зимой, а так же во всякое время года, употребляя в пищу продукты синего и черного цветов.

В них содержатся антоцианины, укрепляющие гормональную систему, частью которой являются почки и мочевой пузырь. Поэтому включайте в пищу лобио (бобы гиацинтовые), чернику (голубику), ежевику и черную смородину, черные маслины, а также высушенные морские водоросли — нори, конбу**, морскую капусту и красные водоросли. Морские водоросли — прекрасный источник минералов. Вместо того чтобы перекусывать чипсами, попробуйте заменить их сухими красными водорослями или нори — они обладают прекрасным соленым вкусом. Можно также добавлять их в салаты.
Морские водоросли особенно нужны зимой, поскольку они и темные по цвету, и соленые. Солёный — вот вкус, укрепляющий почки и мочевой пузырь. Съедайте очень небольшое количество морской соли высокого качества, для чего может понадобиться кофемолка. Она не только более здорова, но и вкус ее потрясающий.
Употребляйте в пищу понемногу натурального соуса мисо или тамари (более высокий сорт соевого соуса). Прочие соленые продукты, которые можно включать в рацион, — натуральные (не инкубаторные) яйца, непастеризованный выдержанный козий сыр, особенно соленый сыр фета; непастеризованное сливочное масло и высокосортную морскую рыбу.
Обратите внимание: многие люди с непереносимостью лактозы могут употреблять в пищу и нормально усваивать продукты из непастеризованного молока. Именно пастеризация (кипячение) и гомогенизирование (измельчение до однородной массы) большинства молочных продуктов является наиболее вероятной причиной этой непереносимости.
Очень полезно употреблять натуральное необработанное сливочное масло, если удастся его достать, — оно служит прекрасным источником витаминов А,К и Е. Если вы — сторонник вегетарианства, тогда непастеризованное сливочное масло и яичный желток — единственный источник животных жиров для вас. Если непастеризованное натуральное сливочное масло не найти в вашем магазине здоровой пищи, можно попробовать достать его и другие необработанные молокопродукты у местных фермеров. Спросите у продавцов на рынке либо задайте поиск в сети Интернет. В маргарине и прочих заменителях масла полно токсичных химикатов.
Впрочем, если ваши почки или мочевой пузырь серьезно ослаблены, лучше всего свести к минимуму употребление соленой пищи, уделив при этом внимание пряным и кислым продуктам.
Одежда синего и черного цветов дает дополни¬тельную подпитку почкам и мочевому пузырю и, как результат, помогает уменьшить страх. Черное также приводит в равновесие нашу умственную деятельность, служа неким заземлением. Не стоит обращать внимания на плохую славу черного цвета; одежда в черных тонах элегантна, авторитетна, привлекательна.К тому же она стройнит.
С почками и мочевым пузырем связан Элемент Воды. Наше тело примерно на 70% состоит из нее, поэтому мы должны постоянно подкреплять его чистой фильтрованной водой. Высококачественные домашние фильтры лучше воды в бутылках, которая отличается по степени очищенности. Некоторые марки ничем не лучше водопроводной воды. Мойте фрукты и овощи фильтрованной водой, готовьте на ней всю пищу.



ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ЦВЕТА, ПОМОГАЮЩИЕ ОСЛАБИТЬ ПЕЧАЛЬ
В традиционной китайской медицине и цигун считается, что основу крепкого здоровья составляют насыщенная питательными веществами пища и хорошее пищеварение. Более того, китайские лекари традиционно считали пищу первой линией обороны при лечении заболеваний, ставя ее выше трав и лекарств. Пища классифицируется в соответствии с пятью вкусами: пряный, соленый, кислый, горький и сладкий. Каждый из них благотворно сказывается на определенной паре внутренних органов. Пять цветов также усиливают каждую из пар органов: белый, синий либо черный, зеленый, красный и желтый. Это древнее верование поддерживает и современная наука. Каждый из красящих пигментов, которые присутствуют в пище, содержит один или несколько антиоксидантов. Наиболее здоровым будет питание, включающее все пять вкусов и пять цветов. Мы можем максимально усилить эффект практик Шести Целительных Звуков и Внутренней Улыбки для трансформации отрицательных эмоций, принимая в пищу определенные продукты и отдавая предпочтение одежде определенных цветов.
Приведем одно общее правило питания. Здоровая, сбалансированная диета наполнит энергией и укрепит все ваше тело. Принимайте в пищу как можно больше свежих органических продуктов, выращенных в вашем регионе; избегайте токсичных пестицидов и удобрений, которые присутствуют в нездоровых продуктах.
Избегайте генетически модифицированных продуктов. Нам неизвестны долгосрочные последствия попадания искусственных генов в наше тело. Микробиолог доктор Брюс Липтон ссылается на исследование, в котором доказано, что «искусственно созданные гены изменяют свойства «хороших» бактерий в кишечнике». Кишечник — важная часть нашей иммунной системы.
Жители Земли, уже наблюдают значительный всплеск случаев онкозаболеваний, диабета и ожирения; вмешательство в дела Матушки Природы до такого уровня, как генетические модификации, может привести к увеличению роста этих и других заболеваний. К сожалению, за исключением органических, почти все продукты ныне генетически модифицированы. Распространение семян, продаваемых большинству фермеров, контролируют крупнейшие фармацевтические компании, и практически все эти семена подверглись генетическим модификацим. Избегайте консервированной, переработанной и
радиологически обработанной пищи, даже если она органического происхождения; в ней крайне мало (либо они вообше отсутствуют) питательных веществ; такая еда нарушает ваше пищеварение, крадет из вашего организма питательные вещества, приносит избыточный вес и снижает иммунитет, вызывая заболевания.
Включайте в свой рацион побольше зеленых овощей, чтобы сохранять щелочную среду крови. Перестаньте употреблять в пищу или крайне ограничьте продукты с рафинированным сахаром — он закисляет кровь, что снижает иммунитет. (Обратите внимание, сколько людей заболевают гриппом или простудой после налегания на сладости в Рождество или на Новый год.) Сладкоежкам лучше заменить любимые лакомства небольшим количеством натурального меда. Принимайте пищу медленно, маленькими кусочками, тщательно пережевывая до полного размягчения. Смешивайте пищу, даже соки, с большим количеством слюны; пищеварение начинается во рту, со слюны. Наспех проглоченная пища приводит к несварению, газообразованию, метеоризму, запору или диарее и, самое страшное, отсутствию подпитки для вашего тела.
Каждый день принимайте пищу разных цветов и всех пяти вкусов.
Для того чтобы облегчить печаль и укрепить легкие и толстый кишечник, включайте в свой рацион небольшое количество пряностей — приправ с кари, укропом, чесноком, имбирем, красным перцем, луком, душицей, петрушкой, кайенским перцем, перечной мятой или мятой курчавой. Выращивайте или покупайте свежие натуральные травы; их аромат и питательные свойства во много крат превосходят свойства высушенных пакетированных трав. Вы также можете самостоятельно высушить оставшиеся травы и сложить их в банки.
Впрочем, если ваши легкие или толстый кишечник очень ослаблены, избегайте острой пищи, которая относится к элементу Металла. Вместо этого увеличьте прием сладких продуктов, которые относятся к элементу Земли, а также соленые, относящиеся к элементу Воды. Порождающий Металл Элемент, Земля, и дитя Металла, Вода, укрепят Металл.
После того как вы усилите эти органы с помощью практик Шести Делительных Звуков и Внутренней Улыбки, можно будет постепенно вводить в свой рацион пряности.
Осень — это время, когда наши легкие и толстый кишечник работают активнее всего. Фрукты, созревающие преимущественно осенью, например виноград, хурма, яблоки и груши, прекрасно питают эти органы. Брокколи, капуста, петрушка, тыква, репа, водяной кресс и кабачки защищают слизистые оболочки этих органов. В продуктах белого цвета содержатся изотиоцианаты, укрепляющие иммунную систему, частью которой являются легкие и толстый кишечник. Поэтому в свое осеннее меню включайте цветную капусту, редьку, пастернак и японскую редьку. Регулярному опорожнению кишечника помогут такие сырые продукты, как морковь, сельдерей, редис, яблоки, бананы груши. Существенно повысить количество пищеварительных ферментов можно, съедая несколько столовых ложек непастеризованной кислой капусты и выпивая небольшое количество рассола.
Время от времени делайте мягкую чистку кишечника белым либо черным грибом. Его можно приобрести в магазинах китайских трав или через сеть Интернет. Черный гриб входит в состав МУ ШУ, которое есть в меню многих китайских ресторанов. Белый гриб имеет волнистую текстуру и нейтральный вкус. Проварите гриб в воде до тех пор, пока он не станет мягким. После этого съешьте немного с кашей, отварными овощами или яичницей. В кишечнике гриб становится студенистым и мягко выводит скопившиеся там отложения.
Одежда белого цвета питает наши легкие и толстый кишечник. Белое также подчеркивает и выгодно оттеняет цвет лица. Не ограничивайте себя, нося белое исключительно летом.
Поскольку Металл связан с этими внутренними органами, позволяйте себе иногда полюбоваться мощью и удобством автомобилей, другой техники, приборов, инструментов и посуды. Наслаждайтесь красотой и блеском металлических изваяний и бижутерии



Самые неэффективные и опасные диетыЗачастую стремление потерять лишние килограммы приводит к негативным последствиям. Вы можете не только не достигнуть желаемого результата, но и подорвать здоровье. Какие же диеты самые вредные и неэффективные?
Белковые диеты
Суть белковых диет состоит в том, чтобы ограничить употребление углеводов. По мнению создателей этих программ похудения, именно из-за них мы набираем вес. Быстрое снижение веса происходит за счет исключения из рациона макарон, уменьшения употребления овощей и фруктов. Меню состоит в основном из мясных блюд. Среди негативного влияния белковых диет на организм человека выделяют:

слабость и тошнота;
плохое настроение;
нездоровый цвет лица;
нарушения в обменных процессах.
В результате наш организм пытается создать то, чего ему не хватает – углеводы – самостоятельно, из жиров. Поддельные, не попадающие в организм естественным путем, углеводы перегружают кровеносные и сосуды и такие органы, как печень и сердце. Помимо этого ученые утверждают, что белковые диеты негативно сказываются на репродуктивной системе.

Моно-диеты
Моно-диеты предлагают употребление определенной пищи в течение недели, но в любых количествах. Чаще всего рацион таких диет составляет один из следующих низкокалорийных продуктов:

грейпфруты;
помидоры;
гречка;
арбузы.
Придерживающиеся таких программ похудения ожидает дефицит питательных веществ, ослабление иммунной системы. Со временем увеличивается риск самых разнообразных заболеваний и развития аллергии.

Экстремальные диеты
Среди экстремальных диет выделяют программы сброса лишних килограмм с малым содержанием жира. Путем исключения из рациона питания таких повседневных продуктов, как орехи, авокадо, масло, некоторые сорта рыб, снижается ежедневное употребление жира. Однако это может привести к снижению нормы холестерина, который защищает наш организм от атеросклероза. Кроме этого, потребляя обезжиренную пищу, мы нарушаем работу печени – она не в состоянии переварить накопленный жир.

Экспресс диеты
Различные экспресс диеты выбирают те, кому нужно в кратчайшие сроки (несколько дней) сбросить определенное количество килограмм. Чаще всего на такие меры люди идут в преддверии праздников или отпуска. Максимально снижается количество потребляемых калорий, зачастую такие диеты можно сравнить с голоданием. В итоге вы ощущаете сильную слабость, головные боли, тошноту. Даже если вы сбросите вес, безумной радости в вас, наверняка не будет. К тому же после таких программ похудения очень быстро возвращаются лишние килограммы.

Поэтому если вы решаетесь сесть на диету, помните, что самой эффективной будет та, которая не нанесет вред вашему здоровью.

Автор Ольга Монастырева


Уход за лицом. Часы красоты.
Оказывается, время суток – очень важный составляющий фактор эффективности ухода за кожей лица. В этом уверены ученые-хронобиологи.
Согласно их исследованиям, если мы хотим повысить эффективность ухода за кожей – нужно придерживаться соответствующего графика. Кремы накладывать в одно время, маски делать в другое, SPA-процедуры – в третье. Суточный ритм человеческого организма и примерное расписание ухода определяется следующим образом.
Итак, с 23:00 вечера до 4:00 часов утра.
В это ночное время лучше спокойно спать, потому что в эти часы самое большое количество наших кожных клеток – обновляется. Особенно во время глубокого сна это обновление происходит аж в 8 раз активнее, чем в какое-либо другое время суток.
С 4:00 до 5:00 ч.
В это время происходят волшебные процессы предупреждения преждевременного старения нашей кожи. Клеточки с ним борются. Поэтому, если накануне вечером ваша кожа была подпитана какими-либо активными веществами, то личико впитывает их, будто губка.
С 5:00 до 6:00 ч.
В работу тут активно включаются почки. Надпочечники начинают выделять «гормон стресса» в нашу кровь, потихоньку пробуждая наш организм.
С 6:00 до 7:00 ч.
Процессы восстановления кожи в это время снижаются, обновление клеток почти не происходит. Кровяное давление, как, собственно, и температура тела повышаются. Уровень адреналина тоже возрастает. Сейчас лучше принять водные процедуры, особенно – прохладный душ.
С 7:00 до 8:00 ч.
Время утреннего ухода за нашей кожей. Подготовьте ее к нагрузкам грядущего дня. Нанесите на кожу увлажняющие средства и препараты, защищающие ее от воздействия ультрафиолета. Кстати, те, у кого понижены функции кровообращения, с утра страдают от отеков век и мешков под глазами. Это бывает и в случаях скопления жидкости в клетках и плохого оттока лимфы. Кстати, 7 утра – самое время ухода за веками.
С 8:00 до 9:00 ч.
В это время в нашем организме – отличный уровень кровообращения. Поэтому с 8 часов утра до полудня очень эффективны операции у врача-дерматолога.
С 9:00 до 10:00 ч.
Кожа в это время приходит в лучшее состояние и форму. Защитные силы организма восстанавливаются. Хорошее время для подкожных инъекций. В это время их побочный эффект будет минимальным. С 9 до 10 часов – не лучшее время для спортивных мероприятий. В крови - слишком большой процент кортизона (гормон коры надпочечников).
С 11:00 до 12:00 ч.
Наступила активная работа жировых желез. Кожа, как правило, в это время начинает поблескивать. Активно идет процесс роста ногтей и волос. Однако, в это время кожа очень чутко реагирует на раздражители. К примеру – алкоголь. Лицо может покраснеть.
С 13:00 до 14:00 ч.
Уровень кровяного давления и гормонов в это время начинает снижаться. Кожа несколько «устает», как и весь организм. Это часы склонности к морщинкам. Рекомендуется небольшой отдых, 15-минутный сон или просто расслабление.
С 15:00 до 16:00 ч.
В это время кожу лица лучше не беспокоить. Она совершенно не восприимчива к косметике.
С 16:00 до 17:00 ч.
Хорошее время для спорта. Гимнастические упражнения будут очень эффективны, поскольку сердце и легкие активно «трудятся». Фейсбилдинг будет очень даже кстати!
С 17:00 до 18:00 ч.
С этого времени и до 9 часов вечера наша кожа лучше всего воспринимает активные косметические средства и прочие активные препараты. Так что вперед – в косметический салон!
С 18:00 до 19:00 ч.
Снижается болевая восприимчивость. Можно делать эпиляцию и другие болезненные косметические процедуры.
С 19:00 до 20:00 ч.
В это время большая вероятность аллергических реакций. Не трогайте кожу.
С 20:00 до 21:00 ч.
Очистите кожу лица от косметики, пыли тоником или гелем для умывания. Нанесите свой любимый ночной крем, если это нужно.
С 23:00 часов.
Система успокаивается. Не трогайте кожу. Активность капилляров в этот час самая низкая. Обмен веществ снижен. Спокойной ночи!



7 ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото".
5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте.
6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.



ЧТО ЗНАЧАТ ЛИНИИ НА ЛАДОНИ?
простым и доступным языком!

Каждый человек имеет линии на ладонях, но не все знают, что они указывают на черты характера и указывают на судьбу человека.
Что же они хранят? Какие секреты?
Читать продолжение в источнике - http://my.mail.ru/community/psy.blog/5B3114E37F82F892.htm


Советы при острых состояниях. При высокой температуре.
Мало кто знает, что священномученик Серафим (Чичагов) имел медицинское образование и был практикующим врачом. Святитель является создателем уникальной медицинской системы, базирующейся на глубоких познаниях всего спектра медицинских наук, доступных к тому врачом. Его медицинская система оздоровления человека во многом уникальна. Ключевым элементом системы является создание условий для организма, при которых он сам мобилизует резервы для борьбы с болезнью.
Особенность методики в том, что она направлена не на лечение болезни в её внешнем проявлении, а на устранение первопричины заболевания, которая часто уходит «по цепочке» в другие органы и системы организма, о ненормальной работе которых не подозревают ни больной, ни врач.
Другой особенностью методики является её простота и доступность освоения в домашних условиях без существенных материальных затрат на медикаменты, оборудование и т.д.
Эта методика прошла многолетнюю апробацию. Более 10 миллионов исцелившихся. Материал подготовлен практикующим врачом Кравченко Ксенией Павловной, которая имеет более чем двадцатилетний положительный опыт лечения больных по данной методике.
При высокой температуре вспоминаем, что у нас в крови не хватает хлора, первой мерой против температуры у нас традиционно считается обильное питье. На самом деле, это опасный и губительный фактор, способный посадить почки и обеспечить осложнение. Мы же с вами должны делать следующее. Пока есть температурная реакция, пока не ушла температура, полностью исключаем еду и воду. На самом деле, при температуре ни есть, ни пить не хочется.
Раньше, в детстве нас заставляли пить воду при температуре. И сейчас дают воду, подслащивают её, делают всякие морсы, но это неправильно. Нам надо повысить концентрацию хлора в крови. Для этого нужно начать сосать соль, каждые 30 минут по крупинке соли. Это очень нравится организму, это очень комфортно и приятно. Нам надо повысить концентрацию хлора в крови. Повышенная концентрация соли губительна для бактерий, которые находятся вне клетки и для вирусов, которые находятся внутри клетки.
Надо взять одну таблетку Лазикса (это фуросемид индийского производства). По статистике из всех фуросемидов он сейчас меньше всех подделывается. Для взрослого одну таблетку Лазикса, для ребенка половину таблетки. Препарат срабатывает буквально через 10-15 минут. Начинается мочегонный эффект, при котором из организма выводится избыточный калий, и в крови повышается концентрация хлорида натрия, тем более, что мы еще добавляем соль. При таких условиях любая инфекция, будь то вирусная, или бактериальная, гибнет в течение нескольких часов. По статистике и из практики, грипп проходит в течении 4-х часов.
И последний этап. Мы знаем, что щитовидная железа способствует выработке иммуноглобулинов. Не важно, какой вирус попал в организм, щитовидка, оперирующая составом из 4 атомов йода, очень успешно с этим справляется. Но когда идет борьба с инфекцией, то щитовидка «обнуляется». Тогда необходимо делать йодные сетки на области и правого подреберья, и левого, где у нас находятся печень, селезенка, т.к. печень определяет возбудителя, а селезенка вырабатывает лимфоциты-киллеры, которые его убивают. И когда у нас идет воспалительный процесс, йодные сетки уходят на глазах за минуты, что свидетельствует о быстром впитывании через кожу йода из-за его нехватки в организме. Эти сетки надо продолжать делать по мере их исчезновения.
Если заболевание с высокой температурой началось с утра, то, при выполнении вышесказанного, до следующего утра болезнь исчезнет полностью. Если болезнь наступает в обед и вечером, то нам приходится использовать еще и следующий день.
Когда болезнь проходит, то, естественно, почки у человека подсажены, они не способны активно выводить из организма погибший микробный агент. Хлор его убивает, но теперь вся микрофлора должна раствориться и вывестись через кровь, почки, мочу. Здесь мы должны помочь почкам. И мы вводим настойку прополиса на вторые сутки после того, как температура падает. Прополис - это универсальный антибиотик, который не действует губительно на нормальную микрофлору организма. Настойка прополиса и продается в аптеке без рецепта и стоит копейки, но поскольку она спиртовая, ее нужно растворять в воде (5 капель на 50 грамм воды). Пить ее надо каждые два часа вторые сутки, а потом мы ее принимаем три раза в день последующие пять дней, на всякий случай, чтобы инфекция полностью ушла из почек.
Как правило, после падения высокой температуры остается температура субфебрильная - это показатель пиелонефрита. То есть, инфекция села в почках, как в фильтре, и тогда эта субфебрильная температура практически не поддается коррекции, она очень длительная и ни на что не реагирует. Вот прополис и помогает это дело мягко и эффективно завершить. Это тактика борьбы с любым простудным заболеванием. Если есть насморк, болят уши, то прополис также можно закапать и в нос, и в уши. Если правильно первые сутки выдержать, жестко без воды и еды, с солью, с лазексом, с йодными сетками, то, как правило, за сутки любое заболевание проходит.

Оздоровление организма человека по методу священномученика Серафима (Чичагова). Москва, изд «Благословение», ООО «Техинвест-3», 2013 год

хочется:Пожелать всем здоровья
Метки:школа выживания


Профессия написана на вашей ладони


Дядюшка смех



Связь болезней человека с чертами его характера

"Пусть все будут счастливы.
Пусть все избавятся от немощи
и будут сильными и здоровыми.
Пусть все заботятся о благе других
и я тоже хочу принести благо другим
Пусть никто не знает страданий,
пусть ни у кого не будет страданий".
Девиз Аюрведы
   
Все болезни, какие только существуют, всегда связаны с какими-то  плохими чертами характера. Имея неправильные взгляды на жизнь, сначала мы плохо воздействуем на разум и ум, но как следствие всегда серьезно страдает и телесное здоровье. Ниже приводится классификация связи черт характера человека с болезнями:


-Алчность - острые процессы в организме, булемия, онкология

-Антагонизм - мигрени, сахарный диабет, воспалительные процессы
 
-Апатия - аменорея, потеря аппетита, понижение артериального давления, атрофические гастриты, сахарный диабет

-Агрессивность - повышение артериального давления, бородавки,  язвенная болезнь

-Безвкусица - булемия, расстройства пищеварения

-Безысходность - алкоголизм, пневмонии, снижение иммунитета

-Беспринципность - хронические болезни, хронические инфекции

-Безрассудство - эпилепсия, травмы, несчастные случаи

-Брезгливость - ангины, бородавки, ревматизм

-Безучастность - аменорея, гипотония, плохая память

-Бесцельность - аменорея, понижение артериального давления, угревая  сыпь, снижение иммунитета

-Безверие - понижение артериального давления, дисфункции органов

-Беспокойство - кожные болезни, нарушения сна, болезни сердца

-Гиперчувствительность - мигрени, аллергия, кожные болезни

-Гневливость - бессонница, острые процессы в организме, булемия,  гастриты с повышенной кислотностью, гепатиты

-Грубость - вирусные инфекции, бронхиты, эрозивные гастриты,  геморрой, повышение функции щитовидной железы, холециститы

-Депрессия - пневмонии, туберкулез

-Жадность - бессонница, хронические болезни, гепатиты, холециститы,  угревая сыпь, ожирение

-Жестокость - аменорея, астма, анемии, бронхиты, гастриты, грибковые
заболевания, онкология, эпилепсия, травмы, импотенция

-Зависть - бессонница, психические болезни, болезни сердца,  онкология, аутоиммунные болезни

-Замкнутость - повышение артериального давления, болезни почек,  надпочечников, шизофрения

-Злопамятность - бессонница, повышенная кислотность, болезни горла и  гортани

-Извращенный вкус - онкология, болезни органов пищеварения, женское  бесплодие

-Импульсивность - острые процессы в организме, инсульт

-Категоричность - астма, аритмия, гипертоническая болезнь, мужское  бесплодие

-Конфликтность - острые процессы в организме, травмы, повышение  функции щитовидной железы

-Критицизм - артрит, холецистит, панкреотит

-Лживость - алкоголизм, гепатиты, грибковые заболевания, снижение  иммунитета

-Лень - потеря аппетита, понижение артериального давления, анемии,  гастриты с пониженной кислотностью, геморрой, грыжи, запоры, угревая сыпь, женское бесплодие

-Напряженность - астма, геморрой, запоры, гломерулонефрит, повышение
артериального давления, инсульт, запоры, уретриты, маниакально  депрессивный психоз

-Напористость - артрит, астма, гайморит, бронхиты, грыжи,  гломерулонефрит, язвенная болезнь, повышенная кислотность, мужское бесплодие, импотенция, запоры

-Негативизм - гепатиты, инфекционные заболевания, аутоиммунные  заболевания

-Недисциплинированность - вирусные инфекции, расстройства  пищеварения, дисфункции органов

-Ненависть - ангины, бородавки, онкология, эпилепсия, ишемическая  болезнь сердца, онкология, инфекционные заболевания

-Несдержанность - хронические болезни, мужское бесплодие, гастрит с
повышенной кислотностью

-Несмиренность - вирусные инфекции, повышение давления

-Несобранность - гайморит, понижение давления, снижение иммунитета

-Неудовлетворенность - булемия, плохой сон, уретриты

-Неуверенность в себе - анемии, болезни горла, гортани, гипотонии

-Неумение отдыхать - астма, варикозная болезнь, полиартриты, болезни  сердца

-Нечистоплотность - кожные болезни, геморрой, снижение иммунитета

-Непреклонность - астма, гепатиты, переломы костей

-Непостоянство - острые процессы в организме, женское бесплодие

-Неряшливость - анемии, геморрой, грибковые заболевания, угревая  сыпь

-Обидчивость - артрит, бессонница, хронические болезни, сахарный  диабет, ишемическая болезнь сердца, аднекситы, циститы

-Отгороженность - повышение артериального давления, бородавки,  болезни почек

-Отвращение - бородавки, грибковые заболевания, ангины, панкреатиты,  сахарный диабет

-Отчаяние - артрит, эрозивный гастрит, мигрени, пневмонии,  ишемическая болезнь сердца, невриты, болезни позвоночника

-Повышенная чувствительность - астма, аллергия, кожные болезни,  женское бесплодие, воспалительные заболевания женских половых органов

-Подавленность - понижение артериального давления, снижение  иммунитета, дисфункция яичников

-Перенапряжение - бессонница, вирусные инфекции, бронхиты, гепатиты,  грыжи, инсульт, пневмонии, мужское бесплодие, болезни позвоночника

-Переутомление - вирусные инфекции, грыжи, сахарный диабет,  пневмонии, снижение иммунитета, туберкулез
 
-Пессимизм - понижение артериального давления, хронические болезни, анемии, угревая сыпь, туберкулез, радикулит, гипофункция щитовидной железы

-Пренебрежительность - травмы, отравления

-Придирчивость - холециститы, гепатиты, колиты

-Развращенность - кожные болезни, онкология, снижение иммунитета,  бесплодие

-Раздражительность - хронические болезни, бронхиты, гастриты,  болезни нервной системы
 
-Разочарование - алкоголизм, аменорея, артрит, хронические болезни,
аутоиммунные инфекции

-Ранимость - повышение активности щитовидной железы, аднекситы,  выкидыши, гастриты

-Рассеянность - гайморит, болезни позвоночника, гипотония

-Скованность - гломерулонефрит, полиартрит, снижение памяти, болезни
позвоночника

-Скорбь - ишемическая болезнь сердца, панкреатиты, полиартриты,  циститы

-Склонность к насилию - онкология, травмы, аутоиммунные инфекции

-Скрытность - гломерулонефрит, повышения артериального давления,  шизофрения

-Страх - потеря аппетита, астма, бессонница, булимия, гепатиты,  мигрени, кожные болезни, циститы, выкидыши

-Суетливость - вирусные инфекции, острые процессы в организме,  повышение функции щитовидной железы, запоры

-Упрямство - астма, гайморит, эпилепсия, язвенная болезнь, мужское  бесплодие

-Черствость - бронхиты, запоры, холециститы, язвенная болезнь,  дисфункции женских половых органов

-Чрезмерная прямолинейность - астма, гастриты, уретриты, импотенция,
переутомление, бронхиты

-Щепетильность - ангины, ревматизм, кожные болезни

-Холодность - аменорея, гипотония, брадикардия, гипофункция
щитовидной железы

-Эгоистичность - ангины, геморрой, повышенная кислотность

-Эмоциональность - повышение активности щитовидной железы,  дисфункции половых органов, мужская импотенция

Если человек не понимает как правильно организовать свою жизнь, ему  не хватает знания или желания это сделать, то это указывает на  болезненное состояние разума. Если разум перестаёт контролировать ум, то от этого портится характер. Плохие черты характера больше приводят вред уму, на начальных этапах своего развития. Ум плохо влияет на органы и ткани организма, которые особенно чувствительны именно к этим плохим чертам характера. Если характер портится достаточно сильно, то организм не выдерживает этой психической нагрузки и начинают развиваться болезни. При сильном поражении разума лечить как психику, так и тело человека становится очень трудно, так как именно здоровый и сильный разум дает возможность контролировать как физическое, так и психическое здоровье.
(c) 2000-2004, Доктор О.Г.Торсунов, WWW.TORSUNOV.RU