Мультивселенная и пузырь

Станислав Ларьковский
вы тоже видели наверно
в раскатах утренней грозы
как возникают равномерно
в ближайшей луже пузыри

пузырь расширится и лопнет
а отчего, да просто так
ногою может просто топнет
какой то конченный чудак

и есть учёных убежденья
в дали, в неведомой поре
был для вселенной день рожденья
и мир наш просто в пузыре

задумка может это бога
чтоб позабавились глаза
но пузырей рождает много
нам непонятная гроза 

не знаем что за оболочкой
и что пузырь уже надут
иль сингулярной станем точкой
и времена другие ждут

у нас  намеренья благие
но в телескопы смотрим зря
и есть миры совсем другие
за тонкой стенкой пузыря