Стихи моей внучке, пошедшей в 1-й класс

Феликс Лукницкий
Много девочек на свете -
Чёрных, белых и в полоску.
Я же верен - только Свете
И готов разбиться в доску.

Я готов идти на плаху,
Чтоб встречать Её из школы,
За  Неё  готов без страха  -
На  прививки   и  уколы.

Чтоб  привлечь  Её  вниманье,
Стать  готов  игрушкой  даже,
А  чтоб  вызвать  состраданье, -
Встать “Атлантом”  в  Эрмитаже...

Превратиться  лучше  всё  же -
Мне  в  ковровую  дорожку :
Сам  я  сделаюсь  моложе
И   Её  согрею  ножки.

17.09.98