Иду по улице, назло улыбаясь...

Александр Бушмарин
Иду по улице, назло улыбаясь
Опустевшим работой глазам.
Перед ними танцую, не стесняясь,
Читаю ненависть их по губам .

От того мне становится смешнее
Их странный взгляд косой.
Как же вы, радости не имея,
Живете такой жизнью простой?

Ищете ли светлую радость?
Ради чего живёте на свете?
Куда спрятали свою младость,
Проржавевшую на расцвете ?

Не верю я, что вы забыли
Как прекрасно счастье.
Снимите с него слой пыли
И примите в радостях участие.