Истязания

Старлак
Заглушая шепот прохожих,
Её плач, опадая листвой,
Был простыми слезами на коже,
Недопонятых бурной толпой.

И никто не хотел даже думать,
Что ей нужно срочно помочь,
Ведь у каждого жизнь - это мука,
Нужно просто себя превозмочь.

Крик отчаянья чистого сердца,
Заполнял, как сосуд, тишину,
Он немедленно должен был треснуть,
Но не смерить его глубину.

И, наверное, с долей иронии,
Её бед всех причина была
В неподвластном воле желании,
Посветить всем всецело себя.

И те листья вмиг неизбежно
Превратились в смерти косу
И обвили её черным смерчем,
Истязая ничью красоту.

Полилась по земле её нежность,
Дабы не было смерти в душе,
Убивая свою безмятежность,
Чтобы помнить, что жизнь на Земле.

Ведь когда пропадают все чувства,
Лишь один к нам приходит ответ,
Что в разы лучше будет безумство,
Чем смириться, молча в пистолет.

Кто же руку подаст этой деве?
Кто увидит её белый свет?
Жаль, что сил нет в ослабленном теле,
И что дом её пуст много лет.

Она встанет, уйдет незаметно,
Изменившись не только в лице,
Грязной кровью измазано тело,
И петля ждёт её на крыльце.

Дата: 09 февраль 2019 года.