Реинкарнация

Екатерина Шестова
Из вечной пустоты небытия,
где все мы ожидаем новой роли,
отправиться на долгие гастроли
опять настала очередь моя.

Мне дали плоть, велели выходить,
и, покопавшись в описи старинной,
что будут звать меня Екатериной
карандашом черкнули на груди.

В предбаннике, где судьбы раздают,
сценарий дали, полностью готовый,
и не велели изменять ни слова,
и красным подчеркнули роль мою.

Событий пробегаю я канву,
сценарий свой стремительно листая,
ах, роль опять такая непростая,
и снова не Лаурою зовут.

И, изучив в раскладе бытия
победы все мои и неудачи,
иду на сцену, и спектакль начат,
и я не помню, что такое "я".