Не вокзал

Дарья Татарчук
Камни продрогли, и плиты застыли,
Холодом дышит уставший вокзал.
Тонут ресницы под снежною пылью,
Пылью, мне брошенной прямо в глаза.

В бликах дрожащего мертвого света,
Тронулся поезд твой, в небо скользя.
Только обратно не будет билета,
Встретить тебя у вагона нельзя.

Может, ты знал, что границы закрыты?
Жаль, что с собою меня не позвал.
Там – бесконечность, тут – холод и плиты,
Здесь мы прощались, и здесь – не вокзал.

Посвящается Галине Л., потерявшей своего жениха при трагических обстоятельствах