Рубашка с зелёным принтом

Елена Учитель
Рубашка с зелёным принтом
Однажды поблекла, но память
Столкнула некрепкими лбами
Картинки, что спрятаны в стол.

Вот лето, в котором она
Смеялась над шуткой неспелой,
И песни наивные пела,
И солнца пила лимонад.

Вот ветер, настырный жених,
В её волосах хулиганит
И плательной хлопковой ткани
Тревожит несмелую нить.

Вот ты – через тысячу лет –
В руках нерешительно крутишь
Тряпичный фисташковый кукиш –
Короткого лета привет.