Про начальника. Рассказ коллеги

Пётр Кольцов
Начальник наш весьма тактичен,
Спокоен он и незлобив,
И (говорят) харизматичен,
И (точно) не трудолюбив.

Приходит на работу поздно,
Порою даже с бодуна,
На коллектив наш глянет грозно,
А дальше – только тишина.

С работы он всегда отпустит,
Когда попросишь у него,
В глазах его нет места грусти,
И это мне важней всего.

Меня тошнит от слов «нервозность»,
«Высокомерие» и «спесь»,
И дела нашего серьёзность
Без них мы понимаем здесь.

Хотя я им вполне доволен,
Но, чувствую, тут есть подвох.
Ведь чтобы не был он уволен,
Пашу я, как последний лох.

Иллюстрация из интернета

Написано на блиц-конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/08/4029