Свобода для драки

Андрей Попов Сыктывкар
***

Ничего не купишь на алтын,
А на щедрый доллар для народа
Купишь безотказный героин –
Сладкий сон по имени свобода.

Вот и всё, любимая страна, –
И теперь в любое время года
Бьются  братья на смерть ради сна –
Сладкого по имени свобода.

И теперь, страна, не разберёшь
Никакого выхода и входа.
Хороша недорогая ложь –
Сладкий сон по имени свобода.

2005