Босяцкое

Дмитрий Бутко
Я родился и рос, я смотрел-сколько звезд,
Открывал для себя родники.
Для меня-вся Земля, каждый день,как с нуля,
Есть такие,как я, босяки.

То салют надо мной,то кричит воронье,
Я и это, и то-не приемлю.
И сорвавшимся ритмом меня сердце мое
Забивало то в небо, то в землю.

По земле колесил и туманами плыл,
Босиком,по колено в росе.
Счастья не ухватил, денег не накопил,
Если были-гулял на все.

Воевал, доставал, дрался,бегал,стрелял,
Накосил на всю жизнь трын-травы.
Этой жизни кусок,как крутой кипяток-
Жизнь короткая у братвы.

Пропадал ни за грош,то волына,то нож,
Но не слыл никогда подлецом.
Жизнь как щепку несла без руля и весла,
Била с маху прямыми в лицо.

Сто сапог истоптал, сто тростей изломал,
Шел межою,все ставил на кон.
Поперек не скажи и глаза,как ножи
Перепрыгнувшего Рубикон.

Сто хлебов изглодал-весь оскал источил,
Пух от голода-было и так.
За свое отвечал,на людей не грешил,
Шел по жизни как Ванька-дурак.

Вспыхнет жизнь лягушачьей шкуркой,
Эх,Иван-дурак или все же нет?
И шагаю я вслед за дочуркой
В серебристо-синий рассвет.