До сих пор

Олеся Никитась
Окаменевшие, печальные, слепые
К порывам душ - теряясь в мыслях серых.
Сердца у нас давно покрылись пылью.
И потеряли трепетную веру.
Сбежав, остаться - прыгнуть и споткнуться,
Дышать бы ровно - или не дышать.
И каждый день хотеть к тебе вернуться,
Об этом же ни звука не издать.
Сломаться веткой - разлететься пухом,
Искать тебя, не видя ничего.
Бежать, кричать, врываться в дверь без стука,
Быть изгнанной куда-то далеко.
Как хорошо - всё это недоступно,
Душа мертва и страсть её не гложет.
Одно же неизменно, неотступно.
Одно меня пытает и тревожит.
Тугие сети в скромном ожидании
И мысли в ряд идут - не в разнобой.
О радостной возможности свидания,
Свидания случайного с тобой.
Так вот и сердце в льдину превратилось.
Чужих не подпускает оно больше.
Ты мне приснился... Я тебе приснилась?
Но сон - не встреча. Сон пропитан ложью.
Сквозь муки расстояния и горя,
Сквозь череду невиданных потерь.
Ему так тяжело с моей любовью
А без любви немыслимо теперь.
Он ходит по квартире весь уставший,
От бесконечных дел и развлечений.
Становится осознанней и старше,
А может быть, теряется во времени.
Пусть время не залечит, а осудит,
И выставит печальный приговор.
Живу надеждой, что меня он любит
Что любит, как и прежде, до сих пор.