Вырубка лесов

Геннадий Горев
Лес-  лёгкие  России,
Чистый воздух,красота.
Необъятны в своей силе,
Для животных,птиц еда.

Что наблюдаем мы сегодня,
Под корень истребляются леса.
Конечно,чиновники довольны,
Получают откаты за худшие дела.

Дальний Восток страдает сильно,
Там Китай кощунствует в лесах.
На такое варварство народ бессильный,
И от бесконтрольности зияет мрак.

Порядочность и честь,слова чужие,
Им наплевать на достоинство России.
Вырубают леса и дальше дела нет,
А он растёт десятки,сотни лет.

Нарушают флору,дивные места,
Такого не простят нам Небеса.
Китай давно,похоронил свои леса,
Там бескрайние пески и нищета.

Ущерб России-  миллионы,
Добротные вырубаются леса.
Всё это делают беспардонно,
Уничтожается первозданность, красота.

Что оставим мы потомкам,
В потоке  уходящих  лет.
Слова в защиту,не звучали громко,
Перед ними,нам держать ответ.